かなえのお取り寄せスイーツとかお酒に合うアレコレ、あとマイブーム☆

かなえがスイーツの話とかお酒の話をしたりしなかったり、とにかくなんか喋るよっ

[ギフト]ちびっこからお年寄りまでみんなに愛される絶品プリン4選☆2019最新版通販リスト

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優しい甘さと柔らかい食感がみんなに愛される、幅広い年齢層から大人気のスイーツと言えば「プリン」だよねっ

今回はかなえがめっちゃ大好きな、とてつもなく美味しいお取り寄せプリンを紹介するよっ 

 

 

 

プリンについて

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プリンは美味しいよね~、スーパーの特売プリンも美味しいし、ケーキ屋さんに行ったら香りから楽しめる焼きプリンとか、なめらか食感のとろけるプリンとか色んな種類のプリンがあるよねっ

それに作ってみると意外と簡単に作れるから、自分好みの甘さとか食感の手作りプリンを作ってみるのも楽しいよねっ

 

 

オススメお取り寄せプリン

1 神戸フランツのこだわり大人気スイーツ「魔法の壷プリン」

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神戸フランツは伝統的なスイーツに、神戸ならではの「はいから・お洒落さ」を加えてアレンジした、神戸市内に6店舗展開してる人気のケーキ屋さんなんだよっ

 

 

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魔法の壷プリンは可愛い素焼きの壷に入ったとろとろプリンで、濃厚カスタードプリンの魔法の食感が大人気の壷プリンだよっ

 

 

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魔法の壷プリンの美味しさの秘密は3層に重なった3つの味で、なめらかな濃厚カスタードプリンの上に優しい甘さのクリームが乗ってて、壷の底には丹念に煮詰めた香ばしさがアクセントのカラメルソースがたっぷりで、3つの味が絶妙に合わさってとっても美味しいとろけるプリンに仕上がってるんだよっ

詳しくはコチラ↓↓

 

 

 

 

2 プリン研究所の究極の高級プリン「真・プリン」

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プリン研究所大阪にある高級プリンの専門店で、原材料とか製法とかに徹底的にこだわりぬいた、無添加で美味しい高級プリンお取り寄せ専門店なんだよっ

 

 

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プリン研究所では本当に美味しいプリンを食べてほしいって思いから、徹底的に材料にこだわっていて、注文を受けてから材料を仕入れて作ってるんだけど、特別な製法でプリンの容器の中を真空にしているから、無添加なのに賞味期限が長くて出来立ての味を長く楽しむことが出来るんだよっ

 

 

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プリン研究所の真・プリンはシンプルの究極形がテーマのプリンで、口どけなめらかなふわとろプリン「なめらか」と、しっかりした弾力で卵の旨みが引き立つ「かため」の2種類があって、カラメルソースとかチョコレートソースとか全部で12種類あるソースから好きなのを選べるんだよっ

 

 

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プリン研究所の特製プリン生粋は、完全自然放牧のジャージー牛「なかほら牧場牛乳」と、日本一おいしい卵「Natural & Rich さがみっこ」と、一切雑味のない「グラニュー糖」を使ってて、自然な甘さを引き出す「フランス産ゲランドの塩」を隠し味に入れた、触感は固めで卵が濃い昔ながらのカスタードプリンみたいな、プリン好きのためのプリンだよっ 

 

 

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プリン研究所のバニラプリンは、芳醇なバニラの味が広がる最高級Aグレードマダガスカル産バニラを使ったマダガスカルと、希少性が高いタヒチ産「至高のバニラ」を使ったスパイスの効いた濃厚な甘みのタヒチと、芳醇な香りのマダガスカルとスパイス香るタヒチを掛け合わせたバニラプリン「コンビ」の3種類があるんだよっ 

 

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詳しくはコチラ↓↓

 

 

 

 

3 タヒチバニラを贅沢に使ったバニラヤの高級バニラプリン

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バニラヤは大分にあるレジスタって会社が運営してる高級プリンのオンラインショップで、世界流通量の1割にも満たないってゆー、希少タヒチ産のバニラビーンを使った高級プリンとかを取り扱ってるんだよっ

 

 

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バニラヤが主に取り扱っているタヒチってバニラビーンは、生産地がタヒチと一部地域に限られてて、ブラック・ゴールドなんて呼ばれて稀少性がとっても高い種類で、多く流通しているブルボン種に比べると、タヒチ種はアニス系スパイシーな香りと、フローラルな香りが特徴のバニラビーンズなんだぜっ

 

 

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バニラヤのバニラプリンは、高級タヒチ産バニラビーンをたっぷり使ってて、バニラ以外の素材もこだわって厳選してるから、プリンってゆーシンプルなスイーツを極限の美味しさに仕上げてるんだよっ

 

 

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バニラプリンはバニラビーンをしっかり漬け込んだ、自家製バニララムの風味をアクセントに、ミネラルが多く含まれてるってゆー、北海道産の甜菜糖って砂糖を使って、生クリームを使わずに作ることで、後味すっきりなめらかな舌触りのプリンに仕上がってるんだぜ! 

詳しくはコチラ↓↓

 

 

 

 

4 年間35万本を売り上げる玉華堂の「極ぷりん」 

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玉華堂は明治23年に静岡でお餅屋さんとして創業したお菓子屋さんで、「美味しく安らぐ菓子創り」ってのをモットーに、和菓子屋でありながら「お客様の生活を豊かに」って思いで、和心を取り入れた洋菓子作りにも力を入れてるんだよっ

 

 

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プリンの要になる卵に新鮮な「さくら卵」を使ったり、牛乳とか生クリームとか素材にもこだわって作ってるんだけど、プリン作りには温度管理も重要視していて、プリンの焼き加減が変わらないように、その日の気温とか湿度に合わせて職人さんが細かい調整をしてつくってるんだぜっ 

 

 

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「極限まで柔らかくしたゼリーをジュレにして、旬のフルーツを閉じ込めた」ってだけで美味しそうなのに、それを極プリンに合わせちゃったってんだから、そらもう美味しいコト間違いなしだぜっ

詳しくはコチラ↓↓

 

 

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プリンは子供の頃から大好きだったけど、柔らかくて食べやすいし甘さも控えめなモノが多いから、お年寄りにも気軽にギフトととして選べるからオススメだよっ

 

 

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